Река Волга
На главную

Главная страница >> Промышленность и хозяйство / 9.2009 >> Ювелирное производство в селе Красное-на-Волге

Ювелирное производство в селе Красное-на-Волге

Село Красное-на-Волге, издавна являющееся центром ювелирного производства, находится на левом берегу реки Волги, в 35 километрах на юго-восток от Костромы.
Красное-на-Волге всегда было крупным и зажиточным селом, и, в настоящее время, здесь проживают более восьми тысяч человек, многие из которых являются потомственными ювелирами.
Название села связывают произошедшей на волжском берегу в далекие времена битвой с татарами, когда пролилось так много крови, что земля стала красной.
Другая версия гласит, что природа и вид на берега Волги здесь настолько красивы, что село получило название Красное, то есть красивое.
Ювелирный промысел в Красном-на-Волге существует еще с XVI-XVII веков. Умельцы-ювелиры изготовляли здесь серебряную посуду, чаши, чарки, братины, солонки, оклады для икон, переплеты для книг, ювелирные украшения и нательные кресты.
Ювелирная продукция из Красного-на-Волге, всегда была широко известна как России, так и за рубежом. На сегодняшний день, Красное-на-Волге продолжает ювелирные традиции старины, и, наряду с массовой штамповкой, здесь продолжают работать настоящие художники, изготавливающие авторские ювелирные украшения и предметы быта.

Категория: Промышленность и хозяйство Дата: 9.9.2009 3:24:41 Автор: Tigga

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Река Волга (30)
География (6)
Флора и фауна (5)
Волга в истории (7)
Промышленность и хозяйство (5)
Литература и искусство (6)
Другое (8)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия